Friday, June 12, 2009

CUPCAKE KUKUS


Source: 100 resep cake dan kue Sisca Soewitomo
Tergiur oleh gambar hasil jadinya, aku bertekad bakalan buat karena semua bahan ada di rumah.
Ternyata setelah di coba, buatnya gampang banget dan hasil jadinya sama seperti yang di resep.
Wah resep dibawah ini recomended banget buat usaha dan bahannya nggak gitu mahal dan simple.
Dicoba deh.
Bahan
125gr margarine
80ml susu cair
2btr telur
150gr gula pasir (aku pakai gula kastor)
200gr tepung terigu (aku pakai kunci biru)
30gr coklat bubuk
1sdt soda kue
1sdt baking powder (aku pakai baking powder double acting)

Cara Membuat:
· Siapkan dandang untuk mengukus dan loyang muffin (aku pakai loyang bolu kukus yang berlobang-lobang) ukuran diameter 6 cm yang telah di beri kertas cupcake.
· Cairkan mentega bersama susu, hanya sampai mentega cair jangan sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
· Kocok telur dan gula, hanya sampai gula larut dan jangan sampai berbuih telalu banyak. Masukan tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan soda kue. Aduk rata.
· Masukan margarine leleh, aduk rata.
· Tuang kedalam loyang sampai hampir penuh. Kukus selama 20 menit/hingga matang (lebih baik lagi jika tutup dandang kita tutup dengan serbet, untuk menghindari tetesan air jatuh ke kue).
· Angkat dan sajikan.

Jadi: kira-kira 10buah

1 comment:

Erika said...

Mba ina, aku dan keluarga baru aja buat resep cupcake kukus ini bahkan anakku azmi (2thn) ikutan nimbrung...ternyata memang resepnya mudah yah...
Oh ya tapi aku tambah dengan pelembut kue biar lebih empuk, boleh yah aku posting ulang resep mba ina di webku...

Yuk masak lagi...