Monday, June 30, 2008

Kacang Mede Telur Manis Pedas

Modifikasi resep: Sedap Sekejap 2002
Dirubah sedikit bahan dasarnya, resep aslinya menggunakan kacang tanah…secara anakku dan papanya sukanya kacang mede….daripada mereka nggak ikut makan, akhirnya pemakan segala ini yang ngalah. Jadilah resep baru dengan sedikit penyesuaian seperti daun jeruk kering yang ditumbuk halus, wangi dari daun jeruk ini akan memberi nuansa yang lain pada tampilan kacang mede….bisa dihilangkan kalau tidak suka.
BAHAN :
500 gram kacang mede
3 butir telur
250 gram tepung terigu
minyak untuk menggoreng
BUMBU :
4lbr daun jeruk purut yang sudah kering dan ditumbuk halus
3 sdm saus cabai
5 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt garam
100 gr gula pasir
1 sdm bubuk ayam
CARA MEMBUAT :
1. Sangrai mede selama 10 menit, angkat.
2. Kocok lepas telur, masukkan bumbu dan kacang. Aduk rata lalu tambahkan 4 sendok makan tepung terigu. Aduk rata.
3. Tuang sisa tepung ke atas nampan. Sendokkan kacang lalu balurkan tepung hingga semua kacang tertutup tepung.
4. Goreng sampai kacang matang selama 25 menit dengan api kecil sambil diaduk-aduk.

2 comments:

inararev said...

Mbak, minta resepnya ya...

Ina Kornie said...

silahkan dipakai resepnya....